शनिवार, 23 अक्तूबर 2021

पैकिंग आटा में कीड़े क्यों नही पड़ते ?

एक प्रयोग करके देखें। गेहूं का आटा पिसवा कर उसे 2 महीने स्टोर करने का प्रयास करें। आटे में कीड़े पड़ जाना स्वाभाविक हैं। आप आटा स्टोर नहीं कर पाएंगे!
*फिर ये बड़े-बड़े ब्रांड आटा कैसे स्टोर कर पा रहे हैं? यह सोचने वाली बात है!*

*एक केमिकल है - 'बेंजोयलपर ऑक्साइड' जिसे  'फ्लौर इम्प्रूवर ' भी कहा जाता है।*
इसकी पेरमिसीबल लिमिट 4 मिलीग्राम है, लेकिन आटा बनाने वाली फर्में 400 मिलीग्राम तक ठोक देती हैं।
कारण क्या है?
आटा खराब होने से लम्बे समय तक बचा रहे!
*बेशक़ उपभोक्ता की किडनी का बैंड बज जाए!*

 कोशिश कीजिये खुद सीधे गेहूं खरीदकर अपना आटा पिसवाकर खाएं।

नियमानुसार आटा टिकने का समय...
ठंड के दिनों में 30 दिन
गर्मी के दिनों में 20 दिन
बारिश के दिनों में 15दिन
का बताया गया है। 

ताजा आटा खाइये, स्वस्थ रहिये...
समझदार बनें,
अपने लिए पुरुषार्थी बन सभी गेंहू पिसवा कर काम ले। न कि कोई रेडीमेड थैली का!

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